18.9.10

卵石けんー本末転倒ー

卵石けんで余った卵白を消費するために挑戦したマカロン。今度はマカロンにリベンジしたいがための卵石けんでございます。
余分なものが入ってるのでトレースが出るのが早い。
4時くらいにぐるぐる混ぜて、夜9時くらいに型入れできたもん。

今回もプリングルス缶。
そこをカッターで切って、フタを底にあてがってガムテープで止め、ミルクパックに。
あ、プラスチックダメだったかなあ。どうかしら。
この前の分は底を抜かずにそのまま入れたんですよ。

プリングルス一本+アアルト型三つぶん。

オリーブ油
ココナツ油
パーム油
(マルセイユ石けんの分量)
卵黄二つ
仕上げにココアバターと蜂蜜を大さじ1ずつ
lemon glass
lavender
tea tree

レモングラスの香りって好きだわ。



にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
人気ブログランキングへにほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿