卵石けんで余った卵白を消費するために挑戦したマカロン。今度はマカロンにリベンジしたいがための卵石けんでございます。
余分なものが入ってるのでトレースが出るのが早い。
4時くらいにぐるぐる混ぜて、夜9時くらいに型入れできたもん。
今回もプリングルス缶。
そこをカッターで切って、フタを底にあてがってガムテープで止め、ミルクパックに。
あ、プラスチックダメだったかなあ。どうかしら。
この前の分は底を抜かずにそのまま入れたんですよ。
プリングルス一本+アアルト型三つぶん。
オリーブ油
ココナツ油
パーム油
(マルセイユ石けんの分量)
卵黄二つ
仕上げにココアバターと蜂蜜を大さじ1ずつ
lemon glass
lavender
tea tree
レモングラスの香りって好きだわ。
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