9.6.13

冷やし中華

とある日の夕飯
冷やし中華

水菜、アスパラ、サラダ菜、トマト、卵、松の実
ゴマだれはtahiniを使って、暮しの手帖のレシピで。中華麺は海外在住日本人にはおなじみの重曹パスタ。フィンランドではruokasoodaで売っている。鍋一杯に私は大さじ2、3杯入れてるかな。流水で冷やすときに洗いすぎるとただのパスタに戻って悲しい気持ちになるので、洗いすぎず冷やすのが肝です。これ、夏の間はベジタリアンには素晴らしいレシピだな。簡単だし、お野菜は適当に変えたら目先も変わるし。茄子を多めの油でしんなり焼いたのも合うよね。


にほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿