6.10.12

バラケーキ覚え書き

姫のお誕生日のバラケーキ覚え書き。
土台のクリームはホイップクリームだけでよし。
バラの飾りはrahkaと半々で。
中のイチゴクリームは冷凍のイチゴを解凍し、余分な水気をざるで切ってから生クリームとrahka半々のところに混ぜ込む。イチゴはフォークでよくつぶしておく。
スポンジは前の日に焼いておき、土台のクリームを塗っておいてから冷蔵庫で一晩なじませる。

私もお試しでクリームしぼらせてもらった。
一部黄色い色素を入れて、クリームの絞り袋に白いクリームと縦縞になるように入れておくといい感じの混ざり具合にグラデーションになる。
ピンクのイチゴクリームでもやってみたいなあ。




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